APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

韓國瑜稱領導者做不好該一頭撞死,好過日:該撞死的是...

2019-10-18 23:38
字體
Line
FB
韓國瑜稱領導者做不好應一頭撞死,高雄好過日提醒他,勇敢求助並非弱者。(記者王榮祥翻攝)

韓國瑜稱領導者做不好應一頭撞死,高雄好過日提醒他,勇敢求助並非弱者。(記者王榮祥翻攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨總統參選人韓國瑜指出,領導者若沒做好教育、關懷弱勢,應該一頭撞死;臉書粉專高雄好過日指出,「一頭撞死」恐怕是他肺腑之言,只是該撞死的人,實際上就是自己,而這並不是解決問題的方式。

好過日表示,韓國瑜雖已經放棄高雄市長職位,但短期執政以來,不但「全國首富」、「發大財」全跳票,公司倒閉數全國最多,公司資本額減少全國最多,促參績效除前朝績效外掛零,輕軌二階市府自砍,施工中工程大幅延宕,導致軌道路網難以成形,顯然經濟、交通表現均做不好。

在此情況下,韓國瑜雖然不時批評政績遠比他好的蔡英文、蘇貞昌或其他中央地方首長,然而若他潛意識中還有一絲絲的良心,可能意識會以反作用形成(Reaction formation)的防衛機轉,把不符合傳統道德規範或引起內心焦慮的情緒,朝相反的途徑釋放。

韓國瑜潛意識中應該知道,自己能力完全無法勝任首長高位,自己表現也落實了「全國最爛」又「怠惰落跑」的話柄,而他內心無法應付這樣的愧疚,只能變成砲轟他人的言詞紓解出來。「一頭撞死」恐怕是他的肺腑之言,只是該撞死的人,實際上就是自己,而這並不是解決問題的方式。

好過日提醒韓國瑜,勇敢求助並非弱者,誠實面對自己內心的不一致,就能發現,除了一味競爭超乎自己能力的大位外,辭職養老,更有廣闊的天地可走。靜下心來,便可看穿自己的焦慮何在。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖