APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

不分區提名爭議 蘇嘉全:不同意見溝通理解是好事

2019-10-19 16:35
字體
Line
FB

〔記者李欣芳/台北報導〕民進黨不分區立委提名爭議,引發民進黨立委蘇震清與黨主席卓榮泰隔空交火,繼蔡英文總統17日在官邸與黨內派系代表、相關人士會晤,呼籲各方自我克制後,蘇震清昨天也向卓榮泰道歉,連日來民進黨內不分區戰火暫時止息,立法院長蘇嘉全今天受訪時僅低調表示,黨內不同意見經溝通後互相理解是好的。

據了解,目前各項民調顯示,蔡英文總統的支持度領先國民黨總統提名人韓國瑜,黨內多認為應避免不分區的內訌波及民進黨總統大選的氣勢,在蘇震清主動表達歉意後,這次的風波可望暫時止住。

蘇嘉全今天出席2020蔡英文總統連任全國電器業界後援會成立大會,他會前受訪做了以上表示。

媒體報導,蘇嘉全為力保侄子蘇震清入不分區安全名單,用派系成員、導致中執會流會,蘇嘉全昨天則表示,蘇震清到底能否進入安全名單,「相信卓榮泰主席會有大智慧處理」;至於杯葛中執會,蘇嘉全說,中執會有39人,他平常很少參與,哪有能力杯葛?

蘇震清日前指出卓榮泰至少3次承諾他列不分區立委名單,並揚言不排除脫黨參選;卓榮泰回應,不要繼續威脅黨中央,這是不理智行為。蘇震清昨晚對此在臉書發文道歉。

對於蘇震清道歉,蘇嘉全今天受訪表示,「去問他(蘇震清)好不好」,他說,蘇震清有自己的想法,請記者去問蘇震清。被追問這是不是一個好的轉圜,蘇嘉全說,民進黨本來就會有一些不同意見,溝通之後互相理解,這是好的,基本上,還是尊重蘇震清的看法與想法。

至於是否已與卓榮泰溝通,蘇嘉全說,去問卓主席。記者追問卓榮泰的黨內溝通是不是不那麼好,蘇嘉全說,去問各派系。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

連日來民進黨內不分區戰火暫時止息,立法院長蘇嘉全今天受訪時僅低調表示,黨內不同意見經溝通後互相理解是好的。(資料照)

連日來民進黨內不分區戰火暫時止息,立法院長蘇嘉全今天受訪時僅低調表示,黨內不同意見經溝通後互相理解是好的。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖