APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

不認為韓國瑜不敢去美國 王丹:他選擇堅定地站在中共一邊

2019-10-19 21:19
字體
Line
FB
王丹表示,他不認為韓國瑜(圖中)是怕被問倒,而不敢去美國,而是自己選擇不去的,「韓國瑜選擇堅定地站在中共一邊」。(資料照)

王丹表示,他不認為韓國瑜(圖中)是怕被問倒,而不敢去美國,而是自己選擇不去的,「韓國瑜選擇堅定地站在中共一邊」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜日前決定取消參訪美國,國民黨立委許毓仁又透露,美國事前「洩題」了5道考題給韓,引發外界熱議。對此,中國社運人士王丹表示,他不認為韓國瑜是怕被問倒,而不敢去美國,而是自己選擇不去的,「韓國瑜選擇堅定地站在中共一邊」。

王丹表示,他並不認為韓國瑜是不敢去美國,而是故意不去。王丹指出,道理其實很簡單,因為美方出的5個問題都很簡單。韓國瑜有一個龐大的國政顧問團,只要照個事先擬好的稿唸下去就好了。王丹認為,韓的顧問團不可能連這5題答案都無法提供。

因此,王丹認為韓國瑜是「自己選擇不去美國」。他認為,有時間進入香港中聯辦,沒時間去美國,這是擺明親近中國疏遠美國的立場給北京看。王丹說,選邊站是候選人的選擇,但全世界與中共的衝突加深的國際政治背景下,韓國瑜選擇堅定地站在中共一邊,放棄與美國進行溝通的機會,這樣的做法等於把台灣推入火坑。

王丹也說,台美關係是台灣安全和穩定發展的基石,這是任何了解台灣和歷史現狀的人都知道的。「韓國瑜要是不知道,別說選總統,選里長的資格都沒有」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖