APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

我將派員到港帶回陳同佳 韓國瑜:看來是自己人誤導自己人

2019-10-22 21:33
字體
Line
FB

〔記者王榮祥/高雄報導〕在台涉嫌犯案的港人陳同佳明天將出獄,出獄前30個小時,陸委會發言人宣布將派員到香港帶回兇嫌到台受審;國民黨總統參選人韓國瑜今晚透過臉書指出,看來是自己人誤導自己人。

他表示,之前民進黨政府推諉放任態度、差點讓法院通緝令淪為廢紙,如今說法雖然180度髮夾彎,但他很高興法務部、移民署、陸委會終於有了些實際作為。

韓國瑜認為儘管如此,政府還是要有備案,港府不一定會接受我方提案,到底陳嫌要不要來台投案、會不會出現在機場、或者出獄後就行蹤成謎,我們無法預測。

但要確定的是、不能自我棄守司法權與主權,這是我們治權的一部份,也是主權的一環,他相信朝野都是一致的看法,只是轉個彎後,不要把同車的人都摔出去了。

韓國瑜強調,我們皆非完人,知錯能改才能更進步。希望執政黨這次能夠幡然醒悟,真正開始維護我們國家的主權,捍衛中華民國主權,台灣加油、中華民國司法加油。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

韓國瑜今晚在臉書表示,不能自我棄守司法權與主權。(記者許麗娟攝)

韓國瑜今晚在臉書表示,不能自我棄守司法權與主權。(記者許麗娟攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖