APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

押解港殺人犯來台受審 蔡其昌:請國民黨勿停止呼籲

2019-10-22 22:39
字體
Line
FB

〔記者張軒哲/台中報導〕有關押解香港殺人犯陳同佳來台受審一事,引起各界議論。立法院副院長蔡其昌今夜在臉書指出,希望國民黨秉持追求公平正義態度,持續要求香港政府配合我國政府派員前往押解人犯與一切調查,如香港政府持續政治操作不肯配合,將會讓全台灣人民看破手腳。

蔡其昌說,台灣從來沒有放棄國家的司法管轄權,而是因為受害者與加害者都是香港公民,加害者依然被關押在香港監獄,所以香港可優先行使管轄權,但香港政府堅持不配合台灣司法單位調查,「為了實踐司法正義、務實處理本案,香港不辦,我們來辦」。

陸委會已經聯繫港府,要求港府同意台灣明天派台灣檢警到香港押解嫌犯,釐清確認法律責任,還給受害的香港人公道。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立法院副院長蔡其昌在臉書表達對陳同佳事件看法。(記者張軒哲翻攝)

立法院副院長蔡其昌在臉書表達對陳同佳事件看法。(記者張軒哲翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖