APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

吳敦義列不分區? 他樂喊:國民黨自我終結的一種方式

2019-10-23 23:33
字體
Line
FB
國民黨傳出準備將主席吳敦義(見圖)排入不分區「安全名單」。(資料照)

國民黨傳出準備將主席吳敦義(見圖)排入不分區「安全名單」。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕2020選戰在即,各黨紛紛商討不分區立委名單。國民黨傳出準備將主席吳敦義排入不分區「安全名單」。對此,前立法院長王金平認為,「這是很好的安排」;時代力量黨主席徐永明表示樂見其成,他說,「若吳敦義再加碼成為國民黨競選立委的當家台柱,勢必會加速國民黨被台灣人民淘汰的時程」。

徐永明今天在臉書說,一個號稱重返執政要與北京簽署「和平協議」的人,王金平委員卻要拱他擔任立法院長,這是嘲諷人民投票盲目,還是暗酸吳敦義癩蛤蟆想吃天鵝肉?徐永明狠酸,吳敦義政治經歷豐富卻爭議不斷,更別說作為最大在野黨黨主席,卻放任韓國瑜帶職參選總統,辜負高雄市民,沒有政治責任。

徐永明說,國民黨最終若決定要提名吳敦義為不分區立委安全名單,甚至出馬競選新國會院長,當然樂見其成,「這也是國民黨自我終結的一種方式」。他認為,韓國瑜代表國民黨競選總統,已有一人拉全黨陪葬的跡象;若吳敦義再加碼成為國民黨競選立委的當家台柱,勢必會加速國民黨被台灣人民淘汰的時程,並非壞事。「國民黨就勇敢提名吳敦義吧,明年1月11日很快就會見真章」!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

徐永明臉書全文。(擷取自徐永明臉書)

徐永明臉書全文。(擷取自徐永明臉書)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

香港《反送中》 | 事件

... more

美中貿易戰 | 事件

... more

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖