APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

全國62座橋梁急需改建 蘇貞昌:經費地方有困難中央負擔

2019-11-08 17:55
字體
Line
FB

〔記者林宜樟/嘉義報導〕行政院長蘇貞昌今天到嘉義縣視察橋梁情形,他說,宜蘭縣南方澳大橋斷橋後,蔡英文總統交代全國橋梁總體檢,總體檢掌握相關資料,全國需改善橋梁108座,馬上要做(改建)或一年內要做的有62座,他承諾「地方有困難,中央負擔」,請交通部「立刻進行」,政府有決心要做到讓民眾出入安心。

蘇貞昌今天到嘉義縣東石鄉臥龍橋視察,嘉義縣長翁章梁、立委蔡易餘、縣議員姜梅紅、黃嫈珺等到場關心;嘉義縣府簡報,縣境內計有1116座橋梁,一年內應維修改善137座,經費1800萬元,自籌預算改善,但需全橋改建共計9座,經費共計3億8771萬元。

蘇貞昌說,嘉義縣長翁章梁表示有困難,但不能因為有困難就不做,政府對地方需要有重視,宣布3億8771萬元橋梁經費由中央政府全額負擔。

蘇貞昌強調,「這不是對嘉義縣特別好」,全國需要改建的橋梁,地方需要馬上做,但地方預算無法支應,嘉義縣有困難,其他地方一樣有困難,而全國這62座橋,因涉及民眾出入安全,需立即改建,相關地方配合經費,若地方政府有困難,經費中央負擔,請交通部、公路總局立刻進行。

蘇貞昌強調,未來公共工程必須要有履歷,誰設計、何時設計,必須清楚寫在履歷上,確保工程品質,建設公共設施要有遠見、有觀念,並且要有因地制宜的考量,期望地方政府能全力配合風險橋梁的改建。

蘇貞昌也到布袋過溝建德宮、竹崎真武廟等地,談政府推動的育兒補助、老人長照政策。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘇貞昌到嘉義縣東石鄉視察橋梁狀況。(記者林宜樟攝)

蘇貞昌到嘉義縣東石鄉視察橋梁狀況。(記者林宜樟攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖