APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

張善政批台中機場工程要做21年 交通部打臉:工期僅3年

2019-11-20 06:21
字體
Line
FB
台中機場新航廈甫動工,張善政批一個機場要蓋21年「就是買票」、「丟臉丟死了」。(記者蘇孟娟攝)

台中機場新航廈甫動工,張善政批一個機場要蓋21年「就是買票」、「丟臉丟死了」。(記者蘇孟娟攝)

首次上稿 11-19 23:51
更新時間 11-20 06:21

〔記者蕭玗欣/台北報導〕國民黨副總統參選人張善政昨天質疑台中國際機場航廈整體改善工程竟然要做21年,痛批交通部在政治作秀、政策買票。交通部深夜打臉張善政,強調工程工期僅約3年,將在2022年底完工,張善政具備土木專業,還曾任閣揆,對國家重大建設的規劃程序不該有錯誤理解。

張善政昨天南下台中發表新書,隨後到台中立委參選人李中服務處,針對交通部在台中國際機場航廈建設提出批評。張善政說,「台中國際機場國內航廈整體改善工程」要花21年才能完成,就如同高鐵從左營延伸到屏東,都是虛晃一招

交通部回應,台中機場國內航廈整建工程日前動土,預計2022年底前完工,工期僅約3年。張善政顯然和某些地方人士一樣,並不了解所謂「台中機場2040年整體規劃」意涵;交通部更指出,張善政曾先後擔任副閣揆、閣揆,對國家重大建設的長遠規劃程序仍有誤會,讓人充滿疑惑,更讓人遺憾。

交通部重申,「台中機場2040年整體規劃」絕不是如張善政與部分人士所錯誤理解的「2040年才要做的事」,而是從現在開始前瞻20年到2040年之前,交通部規劃要在台中機場執行的整體建設方向。

根據行政院核定跟目前規劃,交通部指出,除了大前天動土的國內航廈整建工程2022年可以完工以外,民航局明年還將新闢兩條新的滑行道,預計2024年完工,接著將闢建第三航廈,預計2026年完工。同時還會與國防部協商,準備進入陽西區全新格局的重頭戲,相關計畫與建設都次第展開,要在2040年之前,為大台中與中部地區提供一座具有國際標竿機場格局的國際機場。

針對張善政質疑台中機場恐淪為蚊子機場,交通部表示,邀請張善政擔任競選搭檔的韓國瑜市長已經不只一次在中部、南部提出建設「大機場」的主張,民眾與國家對建設的需求,顯然沒有藍綠的差異,交通部會繼續將重點放在落實相關機場建設計畫。

相關新聞連結:
批台中機場要蓋21年 張善政:丟臉丟死了、就是買票

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

交通部說,台中機場國內航廈整建工程前天動土,預計2022年底前完工,工期僅約3年。(資料照)

交通部說,台中機場國內航廈整建工程前天動土,預計2022年底前完工,工期僅約3年。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖