APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

吳斯懷列藍營不分區挨轟!彰化鄉親:林麗蟬比他好太多

2019-11-20 08:15
字體
Line
FB

〔記者湯世名/彰化報導〕赴中聽訓的退將吳斯懷列入國民黨不分區名單引發爭議,更引起彰化鄉親憤慨指出,代表新住民的花壇媳婦林麗蟬,4年前列入藍營不分區名單時令人耳目一新,也為全台的新住民謀福,如今竟不在下屆名單當中,相較於吳斯懷穩坐不分區安全名單,難道吳斯懷優秀到足以擠下新住民代表林麗蟬?令他們匪夷所思,無法接受。甚至有人獻策「撤掉吳斯懷改列林麗蟬,絕對能挽救藍營選情!」

國民黨下屆不分區立委名單日前出爐,許多網友和藍營支持者痛批,竟然沒有來自柬埔寨的現任立委林麗蟬,不少新住民感到憤慨,林麗蟬也對此表示:「遺憾!」林麗蟬並指出,新住民在台灣約有50至100萬的人口,族群相當龐大,她自擔任立委一職以來,始終為生活在台灣的新住民發聲;這陣子她積極爭取國民黨不分區,但國民黨中央與吳敦義都沒有來徵詢過她。國民黨在明年大選應思考如何爭取更多年輕、中間與新住民的選票。

現任第9屆立法委員的林麗蟬,曾獲中華民國十大傑出青年,104年農村領航獎,也是全國有史以來第一位當選立法委員的新住民,以往曾任彰化縣花壇鄉長春社區發展協會總幹事,是新住民子女海外培力計畫發起人,2016年獲國民黨延攬進入不分區名單時,曾引起全國矚目並譽為形象清新、令人耳目一新,如今國民黨下屆不分區立委名單中,沒有代表新住民的林麗蟬時,再次引起矚目。

彰化花壇鄉親指出,光看到去中國聽習維尼訓話的退將吳斯懷列第4名時就傻眼,花壇媳婦的林麗蟬比吳斯懷好太多,不知國民黨高層用人的標準在哪;另有鄉親砲轟吳斯懷赴中聽訓且指導解放軍如何對付美國時更批評稱,日據時代叫漢奸,現在文明時代不知何種稱謂?吳斯懷是什麼人?他是我國退役中將,卻赴中聽習近平訓話,且聽到中國國歌竟然還肅然起敬,身為台灣人無法接受這樣的人當立委。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

退將吳斯懷列藍營不分區挨轟!彰化花壇鄉親憤慨稱林麗蟬比他好太多。(翻攝林麗蟬臉書)

退將吳斯懷列藍營不分區挨轟!彰化花壇鄉親憤慨稱林麗蟬比他好太多。(翻攝林麗蟬臉書)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖