APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

馬紹爾群島大選牽動美中台 外交部:邦誼穩固密切掌握中

2019-11-20 09:55
字體
Line
FB

〔記者吳書緯/台北報導〕我國太平洋友邦馬紹爾群島本週一舉行國會選舉,外媒報導選舉結果可能會牽動馬紹爾和美中台關係。外交部次長謝武樵今天上午表示,我國目前與馬紹爾群島邦交穩固,相關狀況都有密切掌握中。

立法院外交及國防與司法及法制委員會今天上午聯席審查「駐波蘭代表處與波蘭台北辦事處刑事司法合作協定」案。民進黨立委陳曼麗、吳焜裕皆詢問,馬紹爾群島是否因為大選關係而有可能與台灣邦交生變?謝武樵表示,台馬邦誼穩固,目前相關狀況都在掌握,馬紹爾本次選舉焦點聚焦在內部發展上。

謝武樵也補充,馬紹爾群島雖然剛投完票,但是開票結果費時較久,12月9日才會公布選舉結果,再由新當選的33席國會議員,於明年1月6日選出新任的馬紹爾群島總統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

外交部政務次長謝武樵表示,我國目前與馬紹爾群島邦交穩固,相關狀況都有密切掌握中。(資料照)

外交部政務次長謝武樵表示,我國目前與馬紹爾群島邦交穩固,相關狀況都有密切掌握中。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖