APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

撐香港!拒絕資助「港共」壓迫 台25年老客戶霸氣「剪卡」

2019-11-20 20:30
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕香港「反送中」運動持續進行,港人堅持「五大訴求、缺一不可」的理念,日前發起的大三罷行動,演變為警方圍攻校園的攻防戰,港府和警方強硬態度使情勢升溫、警民衝突不斷。對此,有台灣網友不捨港人受迫,決定將使用多年的香港匯豐銀行信用卡「剪掉」,稱不願與迫害港人的「中港政金集團」有財務往來,被客服問原因時,他回答「聲援香港反送中運動」。

據貼文內容,網友Jimmy因不捨港人受迫,並欲對「港共」政府表達憤怒,決定取消使用超過25年的香港匯豐銀行信用卡。他表示,不願再與「迫害港人的中港政金集團」有任何財務往來。

該網友表示,當匯豐客服問他:「先生,請問您取消匯豐信用卡的原因是?」,他回答「聲援香港反送中運動」。網友也不忘在文末分享取消該卡的方法,並向香港朋友喊話「無畏無懼、永不放棄!」,稱「台灣人永遠支持你們」、「天佑香港,香港加油!」

至於為何對匯豐施壓?網友附註解釋道,雖然香港匯豐及上海匯豐名義上為英資集團,但今年8月初行政總裁范寧(John Flint)僅上任1年多即閃辭,擁有27年年資歷的「老臣子」、大中華區行政總裁黃碧娟,也宣布將離職,他認為這是北京對匯控公司施壓、介入所造成。此外,他也希望藉此行動對英國施壓,以更具體的行動來支援香港抵抗中國壓迫。

相關原文請見:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台灣25年匯豐老客戶,為聲援香港而霸氣「剪卡」,希望透過這個行動促使英國更具體地「援港抗中」。(圖擷取自網友臉書)

台灣25年匯豐老客戶,為聲援香港而霸氣「剪卡」,希望透過這個行動促使英國更具體地「援港抗中」。(圖擷取自網友臉書)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖