APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

蘇貞昌輔選 自嘲「全國顏面神經麻痺最有名的人」

2019-12-14 21:35
字體
Line
FB
蘇貞昌今替蘇巧慧、吳秉叡助講。(記者周湘芸攝)

蘇貞昌今替蘇巧慧、吳秉叡助講。(記者周湘芸攝)

〔記者周湘芸/新北報導〕選戰倒數不到30天,新北市第4選區立法委員吳秉叡和第5選區立委蘇巧慧今晚與蔡英文新北市競總於新莊光華國小合辦「新北群英會」,邀請行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦前來助講。蘇致詞時不僅為2人助講,更自嘲自己上任以來「拚過頭」,一不小心成為全國顏面神經麻痺最有名的人。

新北群英會新莊會場今晚邀請歌手施文彬、黃西田、甲子慧與潘芳烈樂團輪番獻唱,氣氛熱絡。蘇巧慧更喊出前來支持的民眾比預期多出2倍。蘇貞昌約晚間8點半抵達,他致詞表示,前些日子身體欠安,連蔡英文總統都替他擔心,上任11個月以來都沒有請假、放假,不像有些人還飛出國打麻將,常忘記自己70多歲,還像20幾歲一樣「衝衝衝」。

鄭文燦致詞則說,桃園市緊鄰新北鶯歌、三峽,蘇巧慧讓這些地區發展得很好,新莊地區有吳秉叡,很多建設都很快通過,2人與桃園合作,未來的捷運樹林萬大線也不會「卡卡」,北北桃是1小時生活圈,民進黨推動的軌道建設已在雙北完成,現在要推到桃園,包括三鶯線要讓新莊接到龜山、三鶯接到八德,仍需2人一起努力。

蘇巧慧表示,這段時間大家都看得出來誰比較適合擔任總統、誰是地方比較會做事的立委,上任以來和吳秉叡積極爭取光華國小設施,也帶動很多親子活動,希望未來可以繼續留在國會,為孩子們努力。

吳秉叡致詞則全力為蘇巧慧助講,希望支持政績與建設都看得到的立委,更強調,「台灣要贏,新莊要先贏」,拜託大家明年一定要去投票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

蘇貞昌自嘲成為全國顏面神經麻痺最有名的人。(記者周湘芸攝)

蘇貞昌自嘲成為全國顏面神經麻痺最有名的人。(記者周湘芸攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖