APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

獲吳斯懷「助攻」 林昶佐從苦戰翻身與林郁方打平

2019-12-15 07:26
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕距離2020大選僅剩27天,國民黨先前深受「不分區之亂」,民進黨趁勝追擊,發起「下架吳斯懷」活動,藍營各地區域立委選情因此受挫,而台北市第五選區的立委林昶佐原先陷入苦戰,但因為在「下架吳斯懷」運動另類助攻下,目前反倒緊咬對手林郁方,甚至達到誤差範圍內的微幅領先。

根據《上報》報導,林昶佐歷經退黨風波,而藍營林郁方勤養基層,區內最高票議員徐立信挾「柯家軍」招牌攪局,此次連任選戰十分艱辛,不過近期在綠營發起「下架吳斯懷」運動之後,第五選區選情出現關鍵變化。

由於林郁方自詡「國防外交」專業立委,反倒讓林昶佐抓到弱點,直指林郁方在其近20年立委任內,縱容吳斯懷等退將到對岸與中共唱和,卻對此「假裝沒看到」,是因為他進立院後,與民進黨立委一同修《國安法》、《兩岸人民關係條例》,嚴厲限制此類行為,今年才沒有退將再去中國。林昶佐也將林郁方與吳斯懷兩人頭像擺上文宣,以「外交國防,讓他們來?」8字表達訴求,使得林郁方聲勢重挫。

地方人士分析,吳斯懷影響層面甚廣,就連淺藍支持者,甚至是「正藍軍」都被影響,例如藍營票倉青年國宅周邊,就可以聽到有老榮民談起吳斯懷時群情激憤,藍營輔選人士也不諱言,從總統、不分區之亂一路影響下來,的確會降低藍營選民投票意願。對此,林郁方日前也接連召開記者會,與吳斯懷切割,不願吳斯懷影響選情。

而該區近期地方民調顯示,林昶佐從11月初落後7、8%,近期「拒投林郁方、下架吳斯懷」訴求已奏效,目前已和林郁方打平,甚至達到誤差範圍內的微幅領先。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

林昶佐在「下架吳斯懷」運動另類助攻下,目前反倒與對手林郁方打平,甚至微幅領先。(資料照)

林昶佐在「下架吳斯懷」運動另類助攻下,目前反倒與對手林郁方打平,甚至微幅領先。(資料照)

吳斯懷被列入不分區名單影響層面甚廣,林郁方聲勢因此重挫。(資料照)

吳斯懷被列入不分區名單影響層面甚廣,林郁方聲勢因此重挫。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖