APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

誰對不起高雄? 林智鴻︰北漂青年更難返鄉 韓卻落跑選總統

2019-12-15 10:50
字體
Line
FB

〔記者陳文嬋/高雄報導〕「誰對不起高雄人?」議題近日延燒,民進黨高市議員林智鴻今表示,國民黨總統候選人、市長韓國瑜背棄市民,就是對不起高雄人,農漁產品MOU執行率不到7%,青年失業率創新高,變成六都第2名,北漂青年更難返鄉就業,他卻自己落跑選總統,高雄人的犧牲,換來台灣人的覺醒。

林智鴻表示,韓國瑜去年競選高雄市長時,喊出「民進黨不是高雄人的爸爸」,應該換人做做看,高雄市民選擇給他機會,掀起跨越世代所的「韓流」,期待他喊的口號,可以說到做到。

他表示,沒想到韓國瑜當選才沒幾個月,不但喊出的口號做不到,還落跑去選總統,投票當選就是市民契約,當他喊出Yes I do時,已經背棄與高雄市民約定,韓國瑜還推稱天意、民意,其實根本就是他的本意。

林智鴻舉例,韓國瑜喊出高雄發大財,對外宣稱簽訂農漁產品MOU93.9億元,告訴農漁民準備發大財,結果執行率不到7%,讓農漁民失望落空;韓國瑜喊出讓北高青年返鄉,結果今年青年失業率高達12.73%,六都青年失業率比較,今年高雄更直接從第5名變成至第2名,任內青年就業環境不但沒改善,反而讓北漂青年更難返鄉就業,他卻自己落跑選總統。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高市議員林智鴻認為市長韓國瑜背棄市民,對不起高雄人。(記者陳文嬋攝)

高市議員林智鴻認為市長韓國瑜背棄市民,對不起高雄人。(記者陳文嬋攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖