APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

等不到韓國瑜 宜蘭「國瑜夜市」提早收攤

2019-12-15 22:58
字體
Line
FB
宜蘭「國瑜夜市」在造勢會結束後,人潮稀落,原預計8點收攤,但有攤商提早打烊北返。(記者張議晨攝)

宜蘭「國瑜夜市」在造勢會結束後,人潮稀落,原預計8點收攤,但有攤商提早打烊北返。(記者張議晨攝)

〔記者張議晨/宜蘭報導〕國民黨總統候選人韓國瑜原訂今下午出席宜蘭聯合競選總部成立大會,但最後臨時喊卡,韓粉攤商原本想藉韓的人氣營業到8點,但見造勢人潮5點就解散,誤判人潮只能提早2小時收攤。

韓國瑜與立委參選人呂國華聯合競選總部今天成立,國民黨陣營上週開始籌備,幕僚信誓旦旦掛保證,稱韓國瑜會出席,拉抬宜蘭縣選情,甚至有死忠韓粉組織車隊申請遊行路權,打算在宜蘭繞境迎接韓國瑜。

不過,韓國瑜今天行程均排在高雄市,缺席宜蘭競總成立大會,讓不少支持者感到失望;跟著韓國瑜行程跑的夜市攤商,原本預期韓國瑜宜蘭行,可帶來商機,但最後卻撲空,沒等到人。

一名攤商指出,原本預計韓到場,造勢人潮會聚集至8點,但5點造勢結束後,就各自解散,等不到客人,今天要提早收攤北返。

另名新北市攤商,備妥食材打算發大財,也因人潮不如預期,提早2小時收攤;她感慨,少了韓國瑜,人氣差很大,不如提早結束回家較實在。

據悉,今天配合韓國瑜行程,另有韓粉號召300台機車騎士組成車隊,申請遊行路權打算在宜蘭掃街,但韓未到場,人數不足,也提早解散,零星車隊轉至南方澳觀光,享用當地海產。

對於韓國瑜出席造勢大會,呂國華競總指稱,韓國瑜不像蔡英文掌握龎大行政資源,有行政院長及交通部長當分身,整天都在跑選舉行程;韓國瑜每天行程滿滿,少了分身,非常辛苦,日後總部會再安排時間到宜蘭,相信韓粉、支持者會體諒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more

    2020總統立委選舉

  • 圖
關閉
圖