APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

蔡總統稱反滲透法是全民共識 吳敦義:「政府找麻煩!」

2019-12-28 14:26
字體
Line
FB

〔記者施曉光/台北報導〕針對蔡英文總統堅稱反滲透法是全民共識,國民黨主席吳敦義今天中午出席全國旅北台澎金馬鄉親後援會成立大會受訪時諷稱,其實反滲透法實際上是「政府找麻煩!」

他還說,所謂滲透,除非有特定的目標,但這也不公平,很多在中國大陸做生意的台商,還有在那邊讀書的台生以及觀光旅客,難道每一個人都要懷疑會被滲透嗎?難道每一個人都要被入罪嗎?

吳敦義強調,滲透這兩個字其實應該不是刑法名詞,只有有形的打人、殺人、騙錢、欺負、傷害或貪污、舞弊、侵占,這些情況才是刑法所規定,「你要所謂滲透,你要假想的、用過度的,都不是好的法律」,他呼籲蔡英文總統重新考慮,不要入人於罪,也不要隨便給人家戴紅帽子、給人家侮辱及不公平的處理,台灣是自由民主法治的國家,應該要有自由民主法治的精神。

對於媒體詢問是否會率藍軍走上街頭抗議?吳敦義只說「謝謝」兩字。

吳敦義在致詞時把「九二共識」重做新解,也就是政黨票要投給九號的國民黨,總統票投給二號的國民黨總統候選人韓國瑜,「就是國民黨、韓國瑜通通當選」。

看到在場有認識的彰化縣人士,吳敦義特別透露一個自己通常不敢講的兒時秘密。

吳敦義指出,他在小時候頭部長癬,媽媽帶他去彰化員林找醫生治療,後來好起來,所以他非常感謝彰化員林,也因此對彰化很有感情。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

針對蔡英文總統堅稱反滲透法是全民共識,國民黨主席吳敦義今天中午出席全國旅北台澎金馬鄉親後援會成立大會受訪時諷稱,其實反滲透法實際上是「政府找麻煩!」(記者方賓照攝)

針對蔡英文總統堅稱反滲透法是全民共識,國民黨主席吳敦義今天中午出席全國旅北台澎金馬鄉親後援會成立大會受訪時諷稱,其實反滲透法實際上是「政府找麻煩!」(記者方賓照攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖