APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

宋楚瑜轟反滲透法暴衝 「為何不等大選後立法?」

2019-12-28 14:47
字體
Line
FB

[記者許倬勛/桃園報導]立法院昨召集朝野協商《反滲透法》草案,協商逾3小時仍無共識;親民黨總統候選人宋楚瑜今受訪表示,諸多跡象顯示民進黨操之過急,他認為,遵守程序正義,等到大選結束後新民意出現再來立法較為適當,強調平衡「很重要」。

民進黨力推反滲透法,希望趕在國會會期結束前三讀通關,引起國、親等在野黨強烈不滿,宋楚瑜說,立法牽涉許多環節,不得不慎,何況關乎國家安全,實在無法理解民進黨為何如此「暴衝」,強行通關的手法過於粗糙。

宋楚瑜說,反滲透法很多定義都不清楚,且法案討論時間太倉促,各部會都沒有事先經過討論,未來執行層面與現階段的漏洞該如何補強?宋強調,親民黨絕非蠻橫阻撓,而是重視程序正義與民意,大選在即,建議民進黨等到選戰結束,順應新民意來立法。

話鋒一轉,宋楚瑜砲火全開,他說:「全世界沒有任何一個國家,是由總統宣布哪天要通過國家安全法案!」宋表示,蔡英文的作為聞所未聞,沒有民主國家的總統會干涉國會在指定日期通過法案,何況這是重大的民生法案、涉及國安,宋重申立場,呼籲民進黨英等選戰結束後,遵循新的民意立法,強調國安、自由民主及人權保障要做到平衡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

親民黨總統候選人宋楚瑜批反滲透法草案操之過急。(記者許倬勛攝)

親民黨總統候選人宋楚瑜批反滲透法草案操之過急。(記者許倬勛攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖