APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

張善政火力全開 轟蔡英文「一腦袋漿糊」

2019-12-28 16:43
字體
Line
FB

〔記者蔡淑媛/台中報導〕國民黨副總統候選人張善政今天舉行國政座談會中部場,全力反擊總統英文在昨晚政見發表會的表現,批評她「一腦袋漿糊」、「民進黨立委少一個就是中華民國多一分福氣」,但媒體問及韓國瑜的表現,他則完全不回應,自顧補充說明韓國瑜提出的勞工政見。

張善政說,蔡英文認為國民黨重北輕南、害陳菊負債的說法是混淆視聽,他批評蔡英文「一腦袋漿糊」,反問「衛武營誰出的錢?馬英九時代百分百中央出錢」,他說,高雄輕軌也是馬英九支持的經費,國民黨投入1、2000億在高雄。

張善政批評,蔡英文在政見會指國民黨要恢復核四是用命發電,但肺癌是核能還是火力發電惹出來的?「蔡英文一腦袋漿糊,搞不清楚嗎?」綠能越來越便宜,但民進黨政府簽約風電綁20年不能調整費率,敢說越來越便宜?

張善政說,蔡英文批評韓國瑜的國政顧問團是馬英九的六三三團隊,再轟中央執政團隊,他反擊說,「看看現在高雄市長團隊比內閣團隊蘇貞昌、林佳龍好太多了,韓國瑜都沒說蘇貞昌團隊是當年陳水扁貪腐團隊!」

張善政也說,國民黨不分區名單有改善空間,他在行政院時民進黨立委算少數,都可以阻撓施政,「民進黨立委少一個,就是對中華民國多一分福氣!」

張善政也在國政座談會簽署反空污宣言要終結生煤,會後媒體請張善政給韓國瑜政見發表會打分數,他則完全不理,自顧自補充韓國瑜所提勞工政見,表示勞工如果願意自提6%退休金,政府對半補助,勞工出3%政府出3%,完全答非所問。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

張善政在中部開國政座談會,反批蔡英文一腦袋漿糊。(記者蔡淑媛攝)

張善政在中部開國政座談會,反批蔡英文一腦袋漿糊。(記者蔡淑媛攝)

張善政在中部開國政座談會,與參加民眾合影。(記者蔡淑媛攝)

張善政在中部開國政座談會,與參加民眾合影。(記者蔡淑媛攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖