APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

鄭文燦年前辭歲發福袋 市府1樓大排長龍

2020-01-22 09:51
字體
Line
FB

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕今天是春節連假前最後一個工作天,桃園市長鄭文燦依循往例向市府各單位一一辭歲,今天上午8點半不到,桃園市府一樓即大排長龍,都是熱情民眾排隊等著領取鄭文燦發放的福袋。

鄭文燦表示,他今天從清晨5點開始,先後到桃園果菜市場、中壢青果市場及中壢新明市場辭歲,上午8點半時,在桃園市府各單位辭歲,謝謝同仁們、志工們一年來的辛苦,也冀望2020年有新的希望,桃園的進步都有大家付出的影子。

鄭文燦提及,市府同仁們在往年辭歲時都是非常活潑,今天是小年夜前一天他也藉這機會跟大家說聲新年快樂,對於即將來到的新年,也希望桃園的大建設、小建設都能一一到位。

媒體問及,蔡英文總統對中國表達「和平、對等、民主、對話」八字箴言,鄭文燦是否期待在新的一年,兩岸關係新的願景?鄭文燦則說,蔡英文已經釋出善意,也遞出了橄欖枝,她在當選演說時提出的四個原則,其實是讓兩岸關係可以回到新的起跑點上。

鄭文燦認為,目前真正的路障是在於北京政府不肯放棄過去所堅持的教條,事實上目前包括北京版的九二共識,或者是一國兩制,在台灣都沒有獲得民意的支持,「這是一個事實」,為了讓兩岸能夠更和平、更穩定,應該回到一個正常交流的軌道上。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

桃園市長鄭文燦(右)今天上午在桃園市府辭歲並發放福袋。(記者魏瑾筠攝)

桃園市長鄭文燦(右)今天上午在桃園市府辭歲並發放福袋。(記者魏瑾筠攝)

桃園市長鄭文燦今天上午在桃園市政府辭歲,一樓大廳許多人排隊等著領福袋、討喜氣。(記者魏瑾筠攝)

桃園市長鄭文燦今天上午在桃園市政府辭歲,一樓大廳許多人排隊等著領福袋、討喜氣。(記者魏瑾筠攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖