APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

不用搶買!蘇揆:政府4500萬副外科口罩開始釋出

2020-01-22 16:32
字體
Line
FB

〔記者李欣芳/台北報導〕台灣確診中國武漢肺炎首例境外移入的個案,政府儲備的口罩今天開始釋出,行政院長蘇貞昌今天表示,政府有4500萬副外科口罩,開始釋出,民眾不用搶買。由於蘇貞昌今天已指示釋出口罩庫存,包括超商、超市、網路電商、連鎖藥局、藥商等各種通路,要確保民眾都能買得到口罩。

一名台灣女性自中國返台後檢驗出新型冠狀病毒,是中國大陸武漢肺炎疫情擴散以來,第一起境外移入台灣的病例。

蘇貞昌昨天在臉書上表示,目前國內備有超過4400萬副外科口罩、193萬副N95口罩,會視需求隨時釋出,請大家不需恐慌、也不必囤積。他今天進一步在臉書上說,政府有4500萬副外科口罩開始釋出,民眾不用搶買。

據了解,目前相關單位已協調各通路協助政府防疫,並呼籲民眾不用搶購N95口罩,因武漢肺炎是飛沫傳染,使用一般醫療外科口罩就可有效防疫。

蘇貞昌表示,對抗武漢肺炎,政府防疫全面啟動,相關的準備也都有在做。請大家安心,遵守以下指示,不用恐慌。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

行政院長蘇貞昌表示,政府有四千五百萬副外科口罩,開始釋出,民眾不用搶買。(圖取自蘇揆臉書)

行政院長蘇貞昌表示,政府有四千五百萬副外科口罩,開始釋出,民眾不用搶買。(圖取自蘇揆臉書)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖