APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

告苦苓!李四川:高雄舉債400億是舉新還舊

2020-01-22 21:16
字體
Line
FB

打破慣例!韓國瑜沒在高鐵發紅包

[記者黃旭磊/高雄報導]高雄市長韓國瑜今天在四維行政中心連續發放2場春聯、紅包袋,打破高雄前市長陳菊每年於民眾返鄉之際到高鐵站發送慣例,對此,李四川表示,武漢發生肺炎事件,市長到小港機場去視察防疫工作,由我代表到高鐵站來發紅包。

至於高雄市府今天下午遞狀,對作家苦苓提出刑事告訴,李四川表示,對苦苓沒有惡意,但事實就是事實,必需澄清讓高雄市民瞭解不是事實部分,苦苓談到舉債400億元,是舉新還舊,原來債務沒有增加,108年舉債是14億元。

苦苓1月17日「苦苓專欄」及臉書公開發表「韓國瑜上任高雄市長迄今,已經負債近400億元,什麼也沒做,錢也不知道到那裡去了」、「一事無成; 如果照這樣下去,韓國瑜任滿可能負債高達1600億」等訊息,市府於19日限期2天內公開澄清道歉,否則依法提出告訴,但苦苓不願道歉,持續於臉書發表貼文,20日接受電視媒體採訪時表示絕對不道歉,高雄市府為委由律師,今天(22日)下午遞狀對苦苓提出刑事告訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

李四川在左營高鐵站發紅包袋。(記者黃旭磊攝)

李四川在左營高鐵站發紅包袋。(記者黃旭磊攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖