APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

黨內青壯要求世代交替 郝龍斌自喻為下一生命的種子

2020-01-29 10:31
字體
Line
FB
郝龍斌在臉書貼文,以「種子是上一生命的終點,下一生命的起點」為喻,訴求自己無可卸責,要扮演國民黨典範變遷的引動者。(資料照)

郝龍斌在臉書貼文,以「種子是上一生命的終點,下一生命的起點」為喻,訴求自己無可卸責,要扮演國民黨典範變遷的引動者。(資料照)

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨主席補選由前副主席郝龍斌、立委江啟臣兩人老、中世代對決的態勢逐漸明朗化,面對黨內青壯世代要求世代交替呼聲,69歲的郝龍斌今天上午在臉書貼文,以「種子是上一生命的終點,下一生命的起點」為喻,訴求自己無可卸責,要扮演國民黨典範變遷的引動者。

郝龍斌坦言,「我的確不是年輕人,我的確不是新生代」,但強調他「處於上一世代和下一世代自我轉化辯證的位置及經歷」,並曾擔任四任黨魁的副主席,能深切體認國民黨的問題在那裡,舊典範的瓶頸如何蛻變。

郝龍斌還說,國民黨歷史久遠,如同自然界發展的過程,當質量極大、密度極高、體積極度壓縮,必然發生重生的爆炸,而有了全新生命,因此他願意當這個黨典範變遷的引動者,「再沈重的自我蛻變是由我們這一代來承擔,開創新典範交給下一代。」

郝龍斌並援引「科學革命的結構」一書作者孔恩提出的「典範移轉」,強調舊典範的崩解產生全新的典範,中間的關鍵質變,就是肇始於原典範原世代的自我顛覆啟動而完成。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖