APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

林為洲角逐藍黨團總召 要蔣萬安考慮擔任書記長

2020-01-29 16:11
字體
Line
FB

〔記者陳昀/台北報導〕第10屆立委即將就任,面對國民黨大選挫敗,繼青壯派立委江啟臣參選黨主席,立委林為洲今天也宣布角逐立法院國民黨團總召,共同承擔改革重責,他受訪表示,希望透過黨團讓人民看見改變,也已請立委蔣萬安慎重考慮擔任黨團幹部,扭轉外界對國民黨極右、反動的印象。

林為洲表示,江啟臣參選黨主席,希望黨團也讓中生代承擔責任、全力配合黨中央改造。他直言,即使黨籍立委不乏進步的聲音,對反送中、同婚的不同看法,但過去4年中生代在黨團的聲音太過微弱,導致國民黨與年輕人斷聯、缺乏溝通,只有自己的同溫層,被外界認為是極右、反動,進而造成選舉挫敗的原因之一。

林為洲指出,宣布參選黨團總召時有和江啟臣、蔣萬安討論過,也請蔣萬安慎重考慮擔任書記長,共同重新塑造「國民黨」的招牌,希望未來黨團有更多元聲音,讓新生代、中生代也能蔚為主流,找回中道力量。

林為洲指出,國民黨在總統及立委大選再度挫敗,除了黨內改革,要重拾民眾對國民黨的信心,主要戰場仍在立法院,必須靠黨團勇於論述、彰顯國民黨的所有新理念、政策、價值觀,才能讓人民看見改變;台灣正面臨武漢肺炎威脅,在野黨的監督、制衡在此刻更為重要。

林為洲表示,大選輸了,若只有空等、不思改變,人民會離國民黨越來越遠,要改變,「做就對了」,他也提出「3個改變」:反對、支持政策的論述要講清、說明;提出與堅守自我政策、議題的主張與價值;深耕民生議題,與民眾對接呼應。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

立委林為洲今天宣布角逐立法院國民黨團總召,他表示,希望透過黨團讓人民看見改變,也已請立委蔣萬安慎重考慮擔任黨團幹部。(資料照)

立委林為洲今天宣布角逐立法院國民黨團總召,他表示,希望透過黨團讓人民看見改變,也已請立委蔣萬安慎重考慮擔任黨團幹部。(資料照)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖