APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

政戰局副局長 海軍政戰副主任劉慶斌接任

2020-01-31 20:02
字體
Line
FB

〔記者黃欣柏/台北報導〕國防部政戰局少將副局長于親文本月初因黑鷹直升機失事不幸殉職,軍方人士昨表示,其職缺擬由海軍政戰少將副主任劉慶斌接任,而劉的副主任職缺則將由海軍艦指部少將政戰主任蘇世霖調任,全案將於今日生效。

軍方一架UH-60M黑鷹直升機,本月2日在新北市坪林區與宜蘭縣交界處失事,導致機上的參謀總長沈一鳴、總士官長韓正宏、正駕駛葉建儀、副駕駛劉鎮富、機工長許鴻彬、政戰局副局長于親文、情報次長室助理次長洪鴻鈞與總長室參謀黃聖航等8人不幸殉職。

其中,參謀總長的職缺已在年前由海軍司令黃曙光接任,近日軍方再敲定,于親文留下的政戰局副局長一職將由現任海軍政戰少將副主任劉慶斌接任,而劉原本的海軍政戰副主任職務,則由現任海軍艦隊指揮部少將主任蘇世霖接任。

蘇世霖留下的艦指部主任職缺,預計將由海軍陸戰隊少將政戰主任馮國維調任,而馮留下的陸戰隊主任職缺,則由政戰局政綜處上校處長林傳盛調任,其中林將暫以上校階級占少將缺,並將於今年7月1日正式晉升。

除了補齊殉職將士留下的職缺外,已懸缺多時的空軍司令部政戰副主任一職,軍方也敲定由現任空軍作戰指揮部少將主任高士桓接任,高的職缺則由空軍司令部公共事務組上校組長唐才彬接任,其中唐才彬將暫以上校階級占少將缺,同樣將在今年7月1日正式掛階晉任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國防部政戰局副局長于親文本月初因黑鷹直升機失事不幸殉職。(資料照)

國防部政戰局副局長于親文本月初因黑鷹直升機失事不幸殉職。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖