APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

黑鷹調查報告出爐 肇因為環境及人為複合因素

2020-02-13 18:58
字體
Line
FB

〔中央社〕UH-60M黑鷹直升機元月失事,造成故參謀總長沈一鳴上將等人殉職。知情人士今天表示,初步調查後,研判失事原因是因為環境及人為的復合因素所造成,近期將對外召開記者會說明。

空軍UH-60M黑鷹直升機(機號933),1月2日在新北坪林、宜蘭交界處失事,造成沈一鳴、總士官長韓正宏、正駕駛葉建儀、副駕駛劉鎮富、機工長許鴻彬、政戰局副局長于親文、情報次長室助理次長洪鴻鈞、總長室參謀黃聖航8人殉職。

事發隔日軍方尋獲黑盒子,並在1月8日交由美國在台協會(AIT)送往美國,由美軍進行為期約4週的解讀,而黑盒子已在上週運返台灣,空軍依照相關規定由專家學者、軍方人員組成飛安鑑定調查委員會進行階段調查。

知情人士下午接受中央社訪問時表示,目前已完成初步調查報告,初步研判失事原因是因為環境(天氣、地形)及人為的複合因素造成。

他指出,失事地點當天的天氣狀況不佳,直升機進入雲霧中來不及反應,最後造成憾事,至於確切原因,軍方將在近期召開記者會對外說明。

中華民國引進60架黑鷹,分別配屬陸軍30架、內政部空勤總隊15架(2018年2月5日蘭嶼失事1架,剩14架)、空軍救護隊15架(日前新北失事1架,剩14架),目前共58架。

陸軍黑鷹已在去年10月舉辦成軍典禮,空軍救護隊黑鷹明天將在嘉義舉辦成軍典禮,但不邀請媒體前往採訪,採低調方式進行。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

UH-60M黑鷹直升機元月失事,造成故參謀總長沈一鳴上將等人殉職。知情人士今天表示,初步調查後,研判失事原因是因為環境及人為的復合因素所造成。(記者張議晨翻攝)

UH-60M黑鷹直升機元月失事,造成故參謀總長沈一鳴上將等人殉職。知情人士今天表示,初步調查後,研判失事原因是因為環境及人為的復合因素所造成。(記者張議晨翻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖