APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

武漢肺炎》誣指台灣害包機破局 王定宇:國台辦是金光黨

2020-02-16 21:10
字體
Line
FB

[記者吳俊鋒/台南報導]第2班自中國撤僑的包機破局,國台辦發言人馬曉光指控台灣阻撓所致,民進黨立委王定宇回嗆,台灣堅持公共衛生的防疫原則,以及危急、弱勢優先,反倒是中共以政治干擾人道包機,該被譴責;他怒批馬曉光是金光黨,「睜眼說瞎話」。

王定宇認為馬曉光大放厥詞,因此有必要說明清楚,他表示,封城導致交通不便是中共造成,至於包機撤僑,台灣從未堅持政治原則,只強調弱勢、身體生病、沒有固定居所的優先回來,以及做好防疫,不讓武漢肺炎確診的登機。

王定宇說,落實防疫,才能避免確診者登機,保護同行的2、300人,也台灣的防疫漏洞不被打開。

王定宇重申,台灣要求的是登機前檢疫,確診發燒的不能上去,危急的、弱勢的優先回來,中共卻要求一次要5架包機、上千人來台,「名單由他們決定、檢測由他們執行」。

王定宇指出,名單、防疫在不清楚的情況下包機回來,會讓國人暴露在危險之中,「到底誰在搞政治」,是中共以政治干擾人道包機,該被譴責,台灣則是盡全力保護同行的旅客,以及2300萬人的安全。

王定宇批馬曉光當金光黨,睜眼說瞎話,「你的老闆要你這樣講」,但全世界的人都以客觀的標準在檢視。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

誣指台灣害包機破局,立委王定宇怒批國台辦是金光黨。(記者吳俊鋒翻攝)

誣指台灣害包機破局,立委王定宇怒批國台辦是金光黨。(記者吳俊鋒翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖