APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

台中市長初選開打?傳林佳龍及蔡其昌的子弟兵紛競逐市黨部主委

2020-02-17 07:20
字體
Line
FB
下屆民進黨市黨部主委傳出多人競爭,市議員李天生,鄭功進及陳世凱(右一到右三),都傳出有意參選。(記者唐在馨攝)

下屆民進黨市黨部主委傳出多人競爭,市議員李天生,鄭功進及陳世凱(右一到右三),都傳出有意參選。(記者唐在馨攝)

〔記者唐在馨/台中報導〕民進黨將在五月份進行黨部改選,日前親新系的市議員鄭功進發出參選聲明,而新系議員陳世凱也傳出有意參選,但現任議員李天生也已表態參選,煙硝味已起。

據指出,李天生的參選,已同時獲得林佳龍及蘇嘉全支持,而原本也傳出有意參選的中評委許木桂,因為是屬於蘇嘉全系統,也因此可能不參加主委選舉,這被視為林佳龍的「正國會」,和蘇嘉全系統的合作,是否林佳龍有可能再選台中市長?遭到討論。

而陳世凱是蔡其昌的嫡系子弟兵,鄭功進本屆任期也是和蔡其昌所屬的新潮流系合作,二人都有意參選,是否是蔡其昌有意角逐下屆市長,先拿下黨機器的前哨戰?受到注目。

對此,鄭功進表示,他早就在本屆市長及議員選舉輸掉後就表態要選市黨部主委,雖然總統選舉台中贏了,但地方仍是對民進黨的革新有期待,他參選是為了民進黨2022的勝利,目前正在黨內全力爭取支持。

陳世凱則表示,市黨部主委的選舉跟黨內市長初選前哨戰無關,因為直轄市長是由中央作業提名,他目前是陷入長考,如果參選也是會跨越派系,爭取支持。

李天生則說,這跟市長初選無關,但黨內的確有些派系整合,有些同志希望他出來參選,他也會全力以赴,一切還是要等到登記後確定有那些人參選,方向才會更明確。

但也有蘇嘉全系統人士私下表示,目前內部仍待整合,主委的支持傾向目前尚未定案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖