APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

居家隔離期間違規外出 最高裁罰30萬

2020-02-18 23:17
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕內政部真的關心您!內政部公告,居家隔離以及居家檢疫的民眾,在隔離期間不能外出,若違規外出,最高裁罰30萬及15萬!

內政部今日在臉書發文提醒,「居家隔離」的民眾只要違規外出,就移送衛生單位裁罰最高30萬元,並移送至集中檢疫所。而「居家檢疫」的民眾若違規外出,第1次移送衛生單位裁罰最高15萬元,第2次再犯,就直接送去集中檢疫所。

內政部提醒,居家隔離與居家檢疫的民眾在隔離與檢疫的期間不能外出,如果連繫不上,就會通報警察以「重大刑案規格」協尋。

內政部提醒返台的國人,在入境時,務必誠實填寫「健康聲明卡」,以及「居家檢疫通知書」的「每日聯繫電話」及「居家檢疫地址」(即「在台實際居住地址」),若以上資料填寫不實,將觸犯刑法的偽造文書罪。

最後,內政部提醒,請務必配合居家隔離或居家檢疫相關規定,更真情呼喚「聯絡不上你,我們就想見你」。

內政部指出,守護台灣健康安全,防疫需要大家一起動起來!並提醒全民勤洗手,而若出現咳嗽發燒症狀,請戴上口罩迅速就醫。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

內政部公告,居家隔離以及居家檢疫的民眾,只要違規外出,最高裁罰30萬及15萬!(圖擷取自臉書_內政部)

內政部公告,居家隔離以及居家檢疫的民眾,只要違規外出,最高裁罰30萬及15萬!(圖擷取自臉書_內政部)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖