APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

武漢肺炎》錯了?化學兵消毒台商隔離所 網友提醒:面罩濾棉裝反了

2020-02-19 22:51
字體
Line
FB
陸軍33化兵群今(19)日至台商隔離所進行消毒,有眼尖網友發現,照片中化學兵使用的3M防毒面罩濾棉「裝反了」而露出字樣,發文提醒表示:「記得要戴對,戴反可能影響效果啊!」(圖取自PTT)

陸軍33化兵群今(19)日至台商隔離所進行消毒,有眼尖網友發現,照片中化學兵使用的3M防毒面罩濾棉「裝反了」而露出字樣,發文提醒表示:「記得要戴對,戴反可能影響效果啊!」(圖取自PTT)

〔即時新聞/綜合報導〕中央流行疫情指揮中心宣布解除246名武漢歸國台商的隔離管制,今(19)日陸軍33化兵群出動前往隔離所進行消毒作業,全副武裝不敢大意。然而有眼尖網友發現,相關新聞報導的影片及照片中,化學兵使用的3M防毒面罩濾棉「裝反了」而露出字樣,發文提醒表示:「記得要戴對,戴反可能影響效果啊!」

據本報報導,首批從武漢歸國的246名台商昨(18)日上午6時解除隔離管制,今(19)日為防止疫情擴散,國防部陸軍六軍團33化學兵群出動前往台商隔離所進行消毒作業,穿上全套防護衣、防毒面罩等。

然而,有眼尖網友在台大批踢踢實業坊(PTT)發文指出,相關報導影片和照片中,化學兵所使用的3M面罩,濾棉的字樣都露在外側,就連國防部臉書專頁「國防部發言人」稍早所貼出的照片,亦可清晰見到濾棉上的印刷字樣。

網友提醒表示:「有字的那一面要朝內啊!雖然上面可能印中文、英文或其他外文,但記得要戴對啊!戴反可能影響效果。」

據3M官方產品教學影片,濾棉印有字樣的一面依照指引確實必須朝內,然而官方並無說明若裝反是否會影響其效果。對此,有其他網友在文中留言表示:「沒差啦,反正本體是濾毒罐」、「國防部發言人FB照片都下架了」、「可能防護衣是疫情指揮中心提供的吧」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖