APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

前市長許添財人馬復出 傳謝世傑回鍋台南市環保局長

2020-02-19 23:15
字體
Line
FB

〔記者蔡文居/台南報導〕前台南市環保局長林淵淙離任後,由副局長陳幸芬代理。今天傳出,將由縣市合併前的前台南市環保局長、市府秘書長謝世傑出任,本報今晚向市府查證,相關單位均十分低調,指相關人事以市府公布為準。不過,據了解,目前這項人事案正加緊作業中,預計最快本週五即可上任,如果來不及,則於下週走馬上任。

謝世傑和日前剛上任的新聞處長蘇恩恩都是前市長許添財任內倚重的首長,這次獲市長黃偉哲重用,先後重返市府,也格外引人注目。

謝世傑49年次,畢業於輔大法律系、海洋大學海洋法研所,之後並取得高雄第一科大工程科技所環境管理博士學位。

謝世傑從基層出身,曾任台北市環保局秘書、科長,於縣市合併前市府時代,被許添財延攬擔任環保局長,任內治軍嚴明,改革環保局陋習,清潔隊員扛沙包公開聘用即始自其任內。

其他包括推動紙錢集中燒、廚餘回收、垃圾不落地、忍者龜溝渠清疏計畫等政策,並成立環保騎士隊、創設府城藏金閣及家具診所等諸多措施,全是他任內首創,也因創意十足,而有「點子王」之稱。

由於他任內大力改革,一改過去環保局的積習,因此也得罪不少人。不過,環保局在他帶領下,首度榮獲國家服務品質獎的殊榮,他個人則榮獲公務人員傑出貢獻獎─十大傑出人員的肯定。

後來,謝世傑因表現受肯定,獲許添財重用升任市府秘書長,並兼任稅務局長。市府改朝換代後,謝世傑從市府參事退休後轉任學術界及民間發展,先後擔任首府大學主秘、南台科大學學務長及金門酒廠廈門貿易公司總經理。期間,也與台南各界保持互動,這次回鍋環保局長,相關業務對他而言可說駕輕就熟。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南市環保局長一職,傳出將由前台南市環保局長、市府秘書長謝世傑出任。(記者蔡文居攝)

台南市環保局長一職,傳出將由前台南市環保局長、市府秘書長謝世傑出任。(記者蔡文居攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖