APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

南市議會訪佛州橘郡有亮點 郭信良、陳亭妃盼為台灣發聲

2020-02-20 14:14
字體
Line
FB

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議會訪美團於美國時間19日上午,拜會佛羅里達州橘郡郡長Jerry Demings,雙方就多元文化、稅務、觀光等政策進行交流。而郡長夫人Val Damings為美國國會眾議員,議長郭信良獲悉後盼Demings夫婦能協助台灣發聲,讓台灣主權獨立性及自由民主程度得以維持及發揚。

郭信良說,感謝美國政府對台灣在外交及軍事上的支持,獲知郡長夫人Val Damings為美國國會眾議員,他特別拜託郡長請夫人在國會中為台灣發聲,協助以自由民主為傲的台灣爭取更多國際發聲權,他更力邀Demings賢伉儷到台南一遊,感受台南人民的熱情與特色小吃。

受邀隨團參訪的立委陳亭妃也表示,她自己相當期待有機會能與Demings夫婦在台灣見面,希望能與Demings夫人就同樣身為國會代議士的共通點進行交流,並盼Demings賢伉儷在多認識台灣後,能夠在國際場合為台灣爭取應有的國際地位。

陳亭妃表示,近期台灣遭遇肺炎疫情威脅的最前線,卻被排除在世界衛生組織(WHO)之外,政治因素不應該凌駕健康權利,面對如此的外交防疫困境,她將盡全力為台灣爭取權益。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台南市議會訪美團拜會佛羅里達州橘郡郡長,雙方就多元文化、稅務、觀光等政策進行交流。(台南市議會提供)

台南市議會訪美團拜會佛羅里達州橘郡郡長,雙方就多元文化、稅務、觀光等政策進行交流。(台南市議會提供)

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖