APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

弔黑鷹八將士 國防部3/29前設紀念專區

2020-03-17 11:32
字體
Line
FB

〔記者涂鉅旻/台北報導〕故參謀總長沈一鳴上將共8位將士今年元月2日因黑鷹直升機失事殉職,對此,國防部計劃在國防部北安路與崇實路口設置紀念專區,國防部文宣心戰處長樓偉傑表示,此紀念專區融合「山、石、鏡」三種元素,採用長方型設計,高3.3公尺、寬10公尺。預計3月23日完成土木工程,並在3月29日正式落成,並開放國人追思。

樓偉傑表示,黑鷹將士殉職後,特別感謝很多民眾自動參與追思,台北賓館追思會場,共有1萬2000名軍民前往,並超過6000則留言。為使將士英勇足跡永留國人心中,規劃設置紀念專區,以供國人及官兵袍澤永懷追思。

國防部規劃,此設置於北安路與崇實路口東側圍牆外的紀念專區,特別融合「山、石、鏡」三種元素,並採用長方型設計,高3.3公尺、寬10公尺,上方為玉山主峰剪影,山脈象徵我們的家園,代表將士用生命守護國家,而國軍戮力戰備訓練,更是守護國家安全,確保社會安定最堅實的「靠山」,與下方金色行楷字體「國之干城、典範永存」相呼應。牆面則以白色花崗岩為基底。

樓偉傑表示,而此紀念專區也將撰寫此案事件經過、軍民致敬緬懷紀實,並設置將士傳略、照片,採安全玻璃篆刻與噴砂方式處理。另也設置灰色平台供民眾安放鮮花,同時在紀念專區右側設置英文說明牌,讓外籍人士了解事件經過。而此專區將在3月23日完成土木工程,3月25日以前將安裝玻璃等其他建材,並在3月29日舉辦啟用典禮,還在規劃中。

不過,國軍以往戰演訓,亦有官兵不幸殉職,此次特地設立紀念專區用意為何?樓偉傑表示,平常演習造成官兵傷亡,國軍都有各種緬懷方式。國防部發言人史順文表示,國軍對於所有國軍官兵犧牲奉獻,都會有最適當的紀念表達方式。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

國防部文宣心戰處長樓偉傑。(記者涂鉅旻攝)

國防部文宣心戰處長樓偉傑。(記者涂鉅旻攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖