APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

武漢肺炎》接待官員兒子染疫?林佳龍下令嚴查是否涉特權

2020-03-29 22:24
字體
Line
FB
交通部觀光局桃園機場旅遊服務中心員工疑似因接待官員兒子染疫,引起外界關注。圖為桃園機場入境檢疫。(資料照,記者姚介修攝)

交通部觀光局桃園機場旅遊服務中心員工疑似因接待官員兒子染疫,引起外界關注。圖為桃園機場入境檢疫。(資料照,記者姚介修攝)

〔記者蕭玗欣/台北報導〕交通部觀光局桃園機場旅遊服務中心員工因接待官員兒子慘遭染疫,引起外界關注。交通部長林佳龍今晚在臉書貼文表示,交通部已針對此案介入調查,會同內政部移民署、機場公司、觀光局公務車調派紀錄等,在24小時內釐清該名主管之子返國通關、檢疫、接待及接送,是否涉有特權,導致基層同仁陷於感染風險。

交通部表示,部長林佳龍已指示觀光局即起啟動分區辦公應變機制。

林佳龍表示,關於外界關心的交通部觀光局派駐機場的旅客服務同仁確診狀況,已請同仁主動關懷慰問並盡力提供防疫及醫療等協助。

他強調,派駐機場的同仁,服務的應該是旅客,不該是官員的親友。目前得知這位確診的同仁,日前曾奉派在機場接待該局某位主管自海外返國的兒子(數日後也確診)。

林佳龍表示,先不論二十幾歲的成年人回國有什麼非接待不可的必要,自海外返台,理應盡速居家檢疫,怎麼還在機場喝咖啡增加接觸他人機會、徒增他人染疫風險?何況,同仁奉派接待長官之子,也涉有公器私用之嫌。

林佳龍指出,防疫當前,已要求交通部介入調查,會同內政部移民署、機場公司、觀光局公務車調派紀錄等,在24小時內釐清該名主管之子返國之通關、檢疫、接待及接送,是否涉有特權、或不當從屬關係之命令陷基層同仁於未知的風險之中,「如有特權,絕不寬貸」。

林佳龍也說明,鑑於紓困案正緊鑼密鼓展開,佳龍已經提醒升高防疫工作,交通部所屬機關也將做有效、可行的分工,確保觀光產業紓困的救急措施不會因此受影響。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖