APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

中國漢堡王幫忙道歉兼砲轟 台灣漢堡王「武漢肺炎」全改了

2020-03-30 06:52
字體
Line
FB
台灣漢堡王刪除所有貼文的「武漢肺炎」用語,改為「新冠肺炎」。(圖取自漢堡王、PTT)

台灣漢堡王刪除所有貼文的「武漢肺炎」用語,改為「新冠肺炎」。(圖取自漢堡王、PTT)

首次上稿 03-29 23:33
更新時間 03-30 06:52

〔即時新聞/綜合報導〕台灣漢堡王本月25日下午1點39分在臉書貼出「武漢肺炎宅配防疫套餐」促銷方案,受到台灣網友熱烈好評,不料,中國漢堡王昨(29)日竟出面為此事道歉;而台灣漢堡王也已將貼文下架,並把其他貼文中的「武漢肺炎」字樣全改成中國使用的「新冠肺炎」。

台灣漢堡王已刪除的貼文中主打「武漢肺炎剋星:快樂宅宅當起來」,內容宣傳民眾可藉由網路訂餐送貨到府服務避免外出,也教導民眾可於訂餐時,指定將餐點放置於家門口,「防黑特又防武漢肺炎」,「可3天不出門都沒關係」,其餘內容則為該公司的餐點廣告。

中國漢堡王透過微博發出道歉聲明,「昨天(29),漢堡王台灣地區在其臉書帳號的推文裡出現『武漢肺炎』文字,雖然漢堡王中國和漢堡王台灣地區是不同的兩家公司進行營運,但是我們為漢堡王台灣地區不負責任的言論表示憤怒。」

中國漢堡王聲明提到,「我們立刻聯繫漢堡王台灣地區相關負責人,嚴厲要求刪除相關損害大家感情的言論,昨天下午,漢堡王台灣地區相關負責人已緊急處理相關訊息,並深表歉意,對於漢堡王台灣地區不負責任的言詞,作為漢堡王家族的一員,我們深表遺憾。」

台灣網友們察覺漢堡王臉書真的把貼文下架,紛紛留言砲轟「你被中共收買了嗎?」、「漢堡王膝蓋軟了,失望」、「改屁啊,有骨氣點好嗎,這麼喜歡被道歉?」、「辛苦小編改新冠肺炎了,最近中國武漢肺炎疫情危險,盡量別去漢堡王用餐了吧」,中國網友則表示,「2300萬人對14億人,我就是想看你下跪道歉的表情」。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國漢堡王替台灣漢堡王的「武漢肺炎宅配防疫套餐」道歉。(圖取自微博)

中國漢堡王替台灣漢堡王的「武漢肺炎宅配防疫套餐」道歉。(圖取自微博)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖