APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

武漢肺炎》質疑中央標準不一 柯嗆:現在紐約比武漢還危險

2020-03-30 10:36
字體
Line
FB

〔記者沈佩瑤/台北報導〕武漢肺炎持續延燒,台北市居家檢疫者破萬,台北市長柯文哲今早受訪不滿抱怨,居家檢疫人數已接近民政系統可容忍範圍,質疑中國(指武漢)回台要集中安置、歐美回來卻僅居家檢疫,但明明現在就統計數字看來,「紐約比武漢還危險」,兩度嗆中央應該要有統一標準,不管是對中國還是美國。

柯文哲今早出席延壽國宅開拆典禮前接受媒體訪問,被問及觀光局員工奉派接待長官兒確診,交通部長林佳龍震怒喊徹查一事,但柯文哲對此沒有回應,反而談起自己認為未來一周是關鍵期,還是應該要戴口罩,不過北市民素質很高,今天早上搭公車,沒戴的人頂多一個兩個。

接著柯文哲話鋒一轉開始抱怨,今天早上民政局來報告,北市居家檢疫者人數10900多人,這已經接近民政系統檢疫檢查的容量範圍了,他呼籲中央應該要每天控制入境人數,並且跟地方協調,不可以無限制地放,否則「我認為會崩盤」、「我們會受不了」。

但若控制入境人數,是否影響人民的遷徙自由?柯直言,他倒覺得要實事求是,中國回來要全部集中檢疫,像是武漢「類包機」從上海回來那個,都要關在一個地方,歐美回來卻沒有,「但你問我,現在統計數字看來,紐約比武漢還危險」,他重申還是要有一個統一的標準。

相關新聞請見︰

武漢肺炎懶人包》傳染途徑、預防措施看這裡
「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

台北市長柯文哲30日前往延壽國宅I區,出席首件真誠磋商代拆案記者會暨拆除典禮,會接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

台北市長柯文哲30日前往延壽國宅I區,出席首件真誠磋商代拆案記者會暨拆除典禮,會接受媒體採訪。(記者方賓照攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖