APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

坦言台灣只能顧好自己 呂秋遠:不期望開放香港人移民

2020-05-25 20:01
字體
Line
FB
呂秋遠(見圖)說,如果自己是香港人,不會期望台灣開放香港人移民。(資料照)

呂秋遠(見圖)說,如果自己是香港人,不會期望台灣開放香港人移民。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕中國人大本週將表決「港版國安法」,未來制定後將寫入香港基本法「附件3」,等於取代香港立法會制定法律達成「一國一制」。律師呂秋遠今(25日)表示,「如果我是香港人,我不會期望台灣開放香港人移民」、「身為台灣人,我會顧好自己的土地」。

呂秋遠今(25日)在臉書指出,中國「港版國安法」通過後,台灣在1945年以後所發生的悲劇,包括228、白色恐怖等等史實,全部都會在香港重現,台灣過去被國家機器鎮壓,選舉永遠不可能選贏,打官司永遠都是執政黨獲勝,直至50年後才開始民主化,就算再花了30年,也還是在和親共派纏鬥。

現在的香港想反抗更加不易,作為中國特別行政區,北京說什麼就是什麼,立法會半數非民選,司法體系操控在行政長官手上,中央政府握有三權,就算多數港人支持自由民主也無法改變,走上街頭會被警察肆意傷害、性侵,就算打營警察也會被判處重罪,情況加劇還會被解放軍鎮壓或屠殺。

呂秋遠援引經典香港電影台詞:「裁判、球證、旁證,都是我的人,你要怎麼跟我鬥?」台灣除了聲援,對此真的無能為力,要開戰缺乏立場,也沒有能力接受大量香港難民,「如果我是香港人,我不會期望台灣開放香港人移民,因為離開我的親人與同伴,即使苟活在台灣,我也只是失根的紫荊花。」

呂秋遠強調:「身為台灣人,我會顧好自己的土地,為香港的朋友聲援,當有天要簽署和平協議時,我會毫不猶豫的抵抗這個政府,保護自己的家園。」

呂秋遠臉書全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖