APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

奪東沙島接著侵台? 外媒曝:共軍擬「出動2航母」軍演

2020-05-26 18:59
字體
Line
FB
中國遼寧艦(見圖)為中國首艘航空母艦。(路透檔案照)

中國遼寧艦(見圖)為中國首艘航空母艦。(路透檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕日媒《共同社》先前披露,中國解放軍訂於8月在南海軍演,模擬奪取台灣控制的東沙島;港媒《南華早報》則指出,中國屆時將派遣1艘航空母艦行經東沙島。英媒《太陽報》則示警,解放軍可能投入山東號、遼寧號等2艘航母至東沙群島附近演習,藉此演習奪取東沙群島,甚至是入侵台灣。

《太陽報》報導,目前正在渤海灣進行戰備任務的中國航空母艦山東號、遼寧號,未來可能投入在東沙群島附近的聯合軍演,這也將是中國2艘新型航母第一次聯合部署,解放軍可能會藉此演習奪取東沙群島,甚至進而入侵台灣。

報導提及美國智庫「美國外交關係協會」一份報告指出,若美中關係繼續惡化,未來18個月內爆發軍事衝突的可能性會大幅增加,《太陽報》對此警告,中國可能藉由奪取東沙群島來拖延美國支援台灣的行動。

自從解放軍宣布將於8月舉行南海軍演後,美軍近期經常派出軍艦或戰機到南海巡弋,今(26)日也派出2架B-1B超音速轟炸機從關島起飛,掠過台灣南部海域巴士海峽後,飛往南海巡弋,恫嚇中國意味十分濃厚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

中國山東艦(見圖)為中國第2艘航空母艦。(法新社檔案照)

中國山東艦(見圖)為中國第2艘航空母艦。(法新社檔案照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖