APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

談罷韓 柯文哲:4分之1反對就掛了 想想好可怕

2020-06-05 00:14
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕高雄市長韓國瑜罷免將於6月6日投票,據高市選委會公布的資料,高雄最新選舉人數為229萬9981人,只要超過4分之1選舉人投下「同意票」,且同意票多於不同意票,就算罷免成功。對此,台北市長柯文哲4日表示,現在罷免只要4分之1反對你就掛了,「我想一想,好可怕」。

柯文哲4日赴北市議會總質詢,國民黨議員游淑慧問柯對於罷韓的看法。游淑慧問及柯文哲對於6日就要舉行罷韓投票,57萬票就能罷免掉89萬票?「少數罷免多數,你認為這樣的罷免制度合不合理?對台灣民主制度穩定有沒有影響?」

柯文哲先是回答:「這個罷免齁,如果25%就會過,那真危險,『我想一想,好可怕』」,他覺得這個選罷法制度應該再多討論一下。柯文哲接著說,若有人想罷免,只要四分之一反對,你就掛了,這個制度有點可怕,所以他認為,罷韓事件過後,選罷法應該要討論一下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

對於6日就要進行罷韓投票,台北市長柯文哲4日表示,現在罷免只要4分之1反對你就掛了,「我想一想,好可怕」。(記者方賓照攝)

對於6日就要進行罷韓投票,台北市長柯文哲4日表示,現在罷免只要4分之1反對你就掛了,「我想一想,好可怕」。(記者方賓照攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖