APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

台海軍情》美艦六四穿越台海 國軍全程掌握

2020-06-05 08:12
字體
Line
FB

〔記者吳書緯/台北報導〕美國海軍「伯克級」驅逐艦羅素號(USS RUSSELL DDG-59)於昨日航經台灣海峽,為今年第7度,國防部今表示,美艦經台灣海峽執行一般航行任務,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊艦、機相關動態,狀況正常。

昨天是六四天安門事件31週年,美國海軍第七艦隊今天凌晨透過社群媒體發布「伯克級」驅逐艦羅素號(USS RUSSELL DDG-59)於4日穿越台灣海峽的訊息,這是將近1個月以來,再度有美國軍艦穿越台灣海峽,也是520總統就職後的「第一次」。

國防部今早表示,美軍作戰艦1艘昨日由北向南航經台灣海峽,續向南航行,執行一般航行任務,國軍運用聯合情監偵作為,全程掌握我周邊艦、機相關動態,狀況正常。

根據美國海軍第七艦隊臉書所發布消息,羅素號正佈署於第七艦隊,以支持印太地區的安全與穩定;這是美國軍艦自5月13日「伯克級」驅逐艦麥坎貝爾號(USS McCampbell DDG 85)由北向南通過台灣海峽後,再度有美艦穿越台灣海峽。

依據我國國防部與美軍公開資訊,這已是美國軍艦今年第7度通過台灣海峽,前面6次分別為,1月16日的CG-67、2月15日的CG-62、3月25日的DDG-85、4月10日的DDG-52、4月23日的DDG-52、5月13日DDG-85;而美國軍艦於2019年通過台海的次數則為9次。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

美國海軍第七艦隊今天凌晨透過社群媒體發布「伯克級」驅逐艦羅素號(USS RUSSELL DDG-59)穿越台灣海峽的訊息。(翻攝自美國海軍第七艦隊臉書)

美國海軍第七艦隊今天凌晨透過社群媒體發布「伯克級」驅逐艦羅素號(USS RUSSELL DDG-59)穿越台灣海峽的訊息。(翻攝自美國海軍第七艦隊臉書)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖