APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

罷韓投票明舉行 韓國瑜安排不公開市政行程

2020-06-05 11:04
字體
Line
FB

〔記者葛祐豪/高雄報導〕明天是罷韓投票日,高雄市長韓國瑜明天的行程引發關注,新聞局長鄭照新今天受訪時表示,韓市長明天仍會安排勘查行程,但為了避免引起不必要的爭議,傾向不公開。

鄭照新表示,市長今天還是一如往常,進行市政行程與勘查,明天因為是投票日,投票日曝光可能會引起不必要的爭議,所以明天市長行程,就算可能會有一些會勘與勘查,但都傾向不公開,以免引起不必要的討論。

至於韓國瑜明天的行程不公開有包含開票後嗎?鄭照新回說:「當然是指投票進行的過程,是投票的時候。」

另針對昨晚發布的韓國瑜今天公開行程,今晚的LED路燈會勘行程,時間與地點為何突然改變?鄭照新表示,因為工務局同仁今天在議會備詢,可能都要到晚上7點以後,原來安排的時間,這些同仁連吃飯的時間都沒有,市長體恤同仁辛勞,覺得讓同仁先吃個飯休息一下,就改到晚上9點半。

至於此行程原本與罷韓路線衝突,鄭照新強調:「如果有這樣巧合的話,能夠避免衝突也是我們的初衷,社會上有各種各抒己見的政治表述空間,但是千萬不要互相造成對立」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市新聞局長鄭照新表示,投票日韓市長仍會安排勘查行程,但為了避免引起不必要的爭議,傾向不公開。(記者葛祐豪攝)

高雄市新聞局長鄭照新表示,投票日韓市長仍會安排勘查行程,但為了避免引起不必要的爭議,傾向不公開。(記者葛祐豪攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖