APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

港人短短幾年奮起拚改變 林飛帆:都是北京逼出來的結果

2020-07-02 11:08
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨副秘書長林飛帆今天(2日)深夜在臉書發文指出,「短短幾年,港人奮起,和勇不割蓆,其實都是北京逼出來的結果」,針對中國共產黨日日夜夜所擔心的「國家安全」問題,他直言造成問題的人「就是習近平自己」。

林飛帆今天(2日)凌晨在臉書發文感嘆,從2014年318運動後,他的港簽就永遠都申請不過,此後與香港最近的距離,就是2016年7月從香港過境轉機到蒙古開會。當時因為颱風班機延誤,所有人得在香港過夜,與他同行的人都去了旅館,不過由於他的簽證被拒,他只好睡在香港機場裡,那次也成了他唯一在香港土地上的回憶了。

他說,2014年318運動過後,他們很快就成了北京官媒口中的「亂港份子」、「台獨勾港獨」之類的」,他也表示,即便當時「港獨」還不是那麼膾炙人口的口號,但其實大多數他們的香港朋友,都寄望能透過體制來改變香港。

他在臉書寫下,「為何這麼快,短短幾年,港人奮起,和勇不割蓆,其實都是北京逼出來的結果」,他表示,若要說誰造成了中國現在天天擔心的「國家安全」問題,林飛帆認為,「我想沒有別人,就是習近平自己」。

林飛帆臉書發文:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨副秘書長林飛帆今天(2日)凌晨在臉書發文指出,「短短幾年,港人奮起,和勇不割蓆,其實都是北京逼出來的結果」。(擷取自林飛帆臉書)

民進黨副秘書長林飛帆今天(2日)凌晨在臉書發文指出,「短短幾年,港人奮起,和勇不割蓆,其實都是北京逼出來的結果」。(擷取自林飛帆臉書)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖