APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

建造設備開始安裝 潛艦國造原型艦11月初開工建造

2020-07-06 07:17
字體
Line
FB

〔即時新聞/綜合報導〕我國潛艦國造傳出好消息,潛艦建造設備預定將在9月前全數安裝完畢,若設備認證順利、達到建造標準,潛艦國造原型艦可望在11初開始建造,依照建造期程可在2024年第三季下水,2025年交付給海軍進行各項測試。

根據《上報》報導,台船高雄總廠日前已完成高45公尺的潛艦建造專用廠房,並在7月開始各項建造潛艦設備的安裝工程,預定在9月前可安裝完畢。建造設備安裝完成後將進行各項建造測驗,若一切認證順利,經國外技協顧問進行最後測驗合格後,潛艦國造原型艦便可在11月初開工。

知情人士指出,海軍與台船有共識,在各項技術訓練及配合技術的課程都要按照原來規劃期程來進行,只要有環節無法過關,寧願耽擱期程也不能輕率地讓測驗過關,原型艦所需的建造技術要按步就班奠定基礎。

而潛艦國造去年獲得國外廠商同意趕工,將主要壓力殼自動焊接機組等建造設備提前完成,雖然今年武漢肺炎疫情爆發,造成歐洲等地疫情肆虐,但台船訂購的建造設備已通過驗收,並未因疫情影響而延誤,如期運抵高雄,原型艦也得以按照期程在11月初正式開工建造。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

首艘原形艦可望在11月開工。圖為潛艦國造原型艦模型。(資料照)

首艘原形艦可望在11月開工。圖為潛艦國造原型艦模型。(資料照)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖