APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

批評柯文哲查1280吃到飽心態 王世堅:怕被小市民佔便宜

2020-07-09 17:00
字體
Line
FB

〔記者楊心慧/台北報導〕北捷推出1280月票吃到飽方案,民眾在一個月內能夠無限次搭乘捷運、公車,但台北市長柯文哲日前卻表示,竟有人搭到1萬元,質疑被人利用捷運做快遞,直呼要調查相關軌跡,但北市公運處了解後發現,破萬月票都是同一人使用,軌跡、時間皆為連續性,未違反規定。台北市議員王世堅今受訪痛批柯文哲,認為柯文哲就是怕被小市民佔便宜。

王世堅說,柯文哲這5年來的施政,就是不讓小市民占便宜,這種心態非常奇怪,難道能讓大財團肆意擷取市庫資源,卻不願意讓市民占便宜?

王世堅指出,1280月票政策是對的,平均每張運量使用大概是1600元,不只帶動了捷運運量,也帶動了公車的轉乘搭乘,但柯文哲卻反悔了嗎?就像是開了一間吃到飽餐廳,來了大胃王客人,店家卻翻臉不認帳,那還開什麼餐廳?

王世堅認為,柯文哲最糟糕的是和小市民計較,不讓市民占便宜,堂堂首都市長,竟專注於芝麻綠豆大的小事上,表示柯市長完全沒有處理市政大政的能力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

王世堅今天接受媒體訪問。(記者楊心慧攝)

王世堅今天接受媒體訪問。(記者楊心慧攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖