APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

前立委蔡啟芳肺阻塞末期 上午在台大醫院接受肺部移植手術

2020-07-11 10:02
字體
Line
FB
民進黨立委蔡易餘父親、前立委蔡啟芳今天進手術房接受肺部移植手術。(翻攝蔡易餘臉書)

民進黨立委蔡易餘父親、前立委蔡啟芳今天進手術房接受肺部移植手術。(翻攝蔡易餘臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨立委蔡易餘父親、前立委蔡啟芳受肺阻塞末期所苦,昨獲醫院通知可接受肺部移植手術,今天上午8時在蔡易餘及手足一致同意之下進手術房接受手術;蔡易餘在臉書公布此訊,並指出,「生命就是大自然最好的安排,願一切美好!」

蔡易餘指出,昨下午11時緊急通知兄長,在三兄弟共識之下,決議讓父親接受肺部移植手術,他也對台大醫院醫護團隊表達感謝。貼文一出,湧入不少網友及政壇人士打氣留言,其中包括立委賴品妤、林昶佐、議員陳致中、主持人周玉蔻、同黨姚文智等,紛紛留下「早日康復」等祝福。

蔡啟芳有吸菸習慣,長期受肺阻塞所苦,據《聯合報》報導,此次手術時間預計為10小時。

本報先前報導,蔡啟芳本人曾於2016年因氣喘演變成心肌梗塞住院多日,更在臉書坦言醫師表示他的肺功能僅剩一半,走路都會喘,要回復很難,因此在臉書奉勸親朋友好友戒菸。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖