APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

民眾黨黨員大會報名人少 柯文哲:叫不出來就死了

2020-07-12 17:49
字體
Line
FB
台灣民眾黨黨員大會報名情況不佳,柯文哲今說,只能訴諸拜託,叫不出來就死了。(記者王榮祥攝)

台灣民眾黨黨員大會報名情況不佳,柯文哲今說,只能訴諸拜託,叫不出來就死了。(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕台灣民眾黨將在8月舉行黨員大會,依規定黨員出席率須達1/2,但開放報名至今還不到1500人確定參加,引發外界關切;民眾黨主席柯文哲今對此指出,只能訴諸拜託、不然怎麼辦,但真的不容易,叫不出來就死了。

台灣民眾黨黨員數約1.2萬名,決定於8月2日在林口體育館召開黨員大會,但自本月1日起開放報名後,截至10日為止僅1000多人報名參加,距離報名截止日21日僅剩10天,民眾黨內部開始擔心、到時來參加的黨員連一半都不到。

依政黨法規定,各政黨應在2年內至少召開黨員大會一次,且黨員大會須至少一半以上黨員出席,若連續4年未開,該政黨可能將被廢止備案、以及解散政黨。

柯文哲今指出,離8月2日還有時間動員,但要努力,但老實講、幾千人又不是平常選舉,臨時要動員確實有難度,也只能訴諸拜託,「不然怎麼辦,真的不容易,叫不出來就死了(台語)」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖