APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

陳菊出任監察院長遭杯葛 蘇貞昌希望大家為她加油

2020-07-14 14:35
字體
Line
FB

[記者江志雄/宜蘭報導]國民黨立委強力杯葛陳菊出任監察院長,行政院長蘇貞昌說,對立院議事運作沒有評論,但肯定陳菊一輩子為人權犧牲,由她出任監察院長領導人權委員會,顯示台灣有決心保護人權,希望大家為她加油。

蘇貞昌說,出身宜蘭的陳菊,在威權時代為了人權勇敢站出來,後來獲得高雄市民肯定,高雄市長任內建樹很多,被稱為五星級市長,一生歷練成熟。

立法院通過監察院設人權委員會,蘇貞昌認為,陳菊出任監察院長領導人權委員會,有關人權議題,她一定比別人有更深刻體驗與貢獻,日後可向國際現身說法,讓大家看到台灣有決心保護人權。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

陳菊出任監察院長遭國民黨杯葛,行政院長蘇貞昌希望大家為她加油。(記者江志雄攝)

陳菊出任監察院長遭國民黨杯葛,行政院長蘇貞昌希望大家為她加油。(記者江志雄攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖