APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

高雄市長補選抽中1號 陳其邁高喊做「第一名市長」

2020-07-15 11:01
字體
Line
FB

〔記者陳文嬋/高雄報導〕高市第三屆市長補選今3名候選人抽籤,其中民進黨候選人陳其邁抽中1號,高喊做「第一名市長」,他強調人民才是大咖,他會以施政滿意度第一名為期許,「緊緊緊」、「衝衝衝」努力打拚,做第一名市長。

民進黨候選人陳其邁表示,高雄市政需要重開機,他會努力打拚,做第一名市長,解決問題第一名、上工施政第一名,也會以施政滿意度第一名來自我期許,在未來補選任期裡面,好好努力打拚,「緊緊緊」、「衝衝衝」。

針對國民黨候選人李眉蓁請來黨主席江啟臣及前黨主席朱立倫助陣,陳其邁表示,人民才是大咖,他苦民所苦,要努力工作、解決問題,讓城市建設加快速度,有人民當靠山,他要更努力、更謙卑。

媒體問他美麗島民調在20至29歲支持度破5成,對手李眉蓁只有3%、吳益政9%,陳其邁表示,年輕人很有想法,在聲援香港反送中,還有很多進步的價值,年輕人勇於表達自己的看法,這個非常好。

陳其邁更以6月6日罷韓投票為例,高鐵上幾乎都是滿滿的年輕人要出來投票,希望讓高雄有重新再出發的機會,他說,跟年輕人的風、改變世界的風,才是最重要的,年輕人在乎候選人是不是與他有共同的價值理念,接近他們的政見。

他遺憾國民黨候選人李眉蓁從兩岸、香港到大港開唱議題,到現在還停留在前市長韓國瑜過去的主張,科技產業政策只有1句來自手機的廣告詞,與年輕人的期待有距離,他鼓勵其他候選人,期待接下來的時間,其他候選人能趕快提出政見,這樣對選民來說比較好。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

高雄市長補選抽籤,陳其邁抽中1號,要做「第一名市長」。(記者陳文嬋攝)

高雄市長補選抽籤,陳其邁抽中1號,要做「第一名市長」。(記者陳文嬋攝)

高雄市長補選抽籤,陳其邁抽中1號,在黨籍議員陪同下,高喊「第一名市長」。(記者陳文嬋攝)

高雄市長補選抽籤,陳其邁抽中1號,在黨籍議員陪同下,高喊「第一名市長」。(記者陳文嬋攝)

相關新聞

pv

熱門新聞

看更多!請加入自由時報粉絲團

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖