APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

監院人事同意權 游錫堃籲各黨依法和平理性審查

2020-07-16 09:44
字體
Line
FB

〔記者彭琬馨/台北報導〕立法院臨時會排定審查監院人事同意權,依照議事日程安排,明將進行投票。立法院長游錫堃今上午受訪時表示,只要各黨團依照議事規則進行,以辯論方式、動口不動手,人事案就能通過;游錫堃呼籲各黨團應依法、以和平理性方式進行審查。

針對立法院國民黨團總召林為洲昨與另三位黨內立委當面向游錫堃面談一事,游錫堃說,他們來主要是表達,立法院內園區的秩序是由他處理指揮,國民黨團認為此次監院審查過程似乎沒有按往例進行,對此游錫堃強調,事前他就交代兩項原則,一為成立三人小組溝通聯繫,二為蘇規游隨,所有事情按往例辦理。

游錫堃說,國民黨認為有些事情沒有依照往例,但經他了解,所有事情都按往例進行,沒有不適當的問題。

游錫堃強調,國民黨提及前副總統連戰的審查案例,但他認為,連戰當時是副總統身兼行政院長,不必被審查,但監委被提名人有被審查的必要,警察有必要維持這些被提名人的安全無虞,「這些都是依往例辦理」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

監院人事同意權,游錫堃籲各黨依法和平理性審查(記者彭琬馨攝)

監院人事同意權,游錫堃籲各黨依法和平理性審查(記者彭琬馨攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖