APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

國民黨立院抗爭、杯葛監院人事 康裕成:目的在擾亂高雄補選!

2020-07-16 10:44
字體
Line
FB

〔記者王榮祥/高雄報導〕國民黨立委為為杯葛監院人事、持續在立院抗爭;民進黨高市議員康裕成痛批國民黨民代,不管當家或在野、都不想認真開會。

康裕成說,這兩天,在野的國民黨立法委員為杯葛議程擋下陳菊,在大鬧一場後,又不開會審查,也就放棄了質詢的權利,目的在擾亂高雄補選!

她回顧去年,為了讓韓國瑜選總統,國民黨當家的高雄市議會、竟然同意韓國瑜請假不用出席總質詢,只為避免草包出醜。

今年為了反罷韓,國民黨當家的高雄市議會,又一再延後開議時間,只為了讓總質詢的時間點落在6/6罷韓之後,避免草包露餡。

她感慨這一切,說穿了都是為了選舉(總統選舉、罷韓、高雄市長補選),都是政治操作。

康裕成認為身為民代,理應用質詢來檢視監督對象,但是不管立院或議會,不管在野或當家,國民黨民代不斷的「不開會、不質詢」,如此違背人民託付的政黨及民代,如何能贏得人民的信賴?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

民進黨高市議員康裕成批評,藍營民代不管當家或在野、都不想認真開會。(記者王榮祥翻攝)

民進黨高市議員康裕成批評,藍營民代不管當家或在野、都不想認真開會。(記者王榮祥翻攝)

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖