APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

政治新聞

越南復航台灣? 外交部證實:越方正在規畫配套措施

2020-07-16 12:03
字體
Line
FB
越南交通部提案,希望越南往來台灣等地點的商務航線能在8月復航。圖為胡志明市新山一國際機場。(彭博)

越南交通部提案,希望越南往來台灣等地點的商務航線能在8月復航。圖為胡志明市新山一國際機場。(彭博)

〔記者呂伊萱/台北報導〕越南交通部提案重啟國際航班,名單包括台灣、東京、首爾、廣州、永珍和金邊。外交部今證實,越南政府的確正在進行相關規劃,但確切恢復航班日期仍待越南完成相關配套措施後才會公布實施。

《越南快訊》(VnExpress)昨報導,越南交通部已向總理阮春福提案,計畫於8月份恢復往返台灣、東京、首爾、廣州、永珍和金邊航班,各地一週一個往返航班。

外交部發言人歐江安今天出席例會對此表示,經我駐越南代表處查證,越南政府目前的確正在進行相關規劃,但確切恢復航班日期,仍待越南完成相關配套措施,例如入境防檢疫相關規定後,才會公布並實施。

歐江安說,越南政府與我國保持密切溝通和聯繫,越方了解並肯定我方防疫作為與成就,當然也會考量將我方納入開放名單,我方也表達相關意願,對方充分了解,外交部將繼續關注後續發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

pv
看更多!請加入自由時報粉絲團

熱門新聞

政治 ‧ 本日最多瀏覽

謠言終結站 | 事件

... more
關閉
圖